Извержение вулкана началось в Японии после землетрясения

Извержение вулкана началось в Японии после землетрясения

В префектуре Кумамото в Японии после двух сильных землетрясений началось извержение вулкана Асо, сообщило в субботу главное метеорологическое управление страны.

Столб пепла и дыма высотой 100 метров выбросил вулкан Асо. Метеорологи выясняют связь извержения с происшедшим несколько часов назад вторым землетрясением магнитудой 7,3, передает РИА «Новости».

Популярные материалы

Вулкану Асо, на котором периодически происходят извержения, присвоен второй уровень опасности из пяти возможных. Введен запрет на приближение к вулкану в радиусе одного километра из-за опасности выброса вулканических камней.

В середине сентября на одном из кратеров вулкана произошло извержение, вследствие чего был введен третий уровень опасности и ограничен проход к горе. Во время извержения в городе Кумамото недалеко от вулкана было зафиксировано выпадение пепла. Столб пепла и дыма поднялся на высоту 2 тыс. метров. Был введен запрет на приближение к вулкану в радиусе четырех километров из-за опасности выброса крупных камней. Метеорологи назвали его самым мощным извержением Асо с 1979 года, когда при катастрофе погибли три человека. Затем в ноябре уровень опасности был вновь снижен до второго.

В пятницу в южной префектуре Кумамото в Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

В четверг на южном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Сила самого сильного толчка составила 7 баллов – максимальный уровень по японской шкале. В результате того землетрясения погибли девять человек, в больницы были доставлены более 760 человек, десятки тысяч людей остались без света и воды.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!