Руссефф считает запрос об импичменте самым большим мошенничеством в истории Бразилии

Руссефф считает запрос об импичменте самым большим мошенничеством в истории БразилииФото: reuters

Президент Бразилии Дилма Руссефф считает инициативу об импичменте, которая находится на рассмотрении национального парламента, фарсом и мошенничеством, передает ТАСС.

"Запрос об импичменте в отношении меня есть не что иное, как мошенничество. Самое большое юридическое и политическое мошенничество в истории нашей страны. В противном случае этот документ не дошел бы даже до первого этапа голосования. Ни Бразилия, ни демократия не заслуживают подобного фарса. Я прошу всех бразильцев: не дайте себя обмануть", - заявила глава государства в видеообращении к нации, распространенном в пятницу вечером через социальные сети.

По словам Руссефф, ее политические противники в случае прихода к власти намерены урезать социальные программы и передать часть национальных природных ресурсов зарубежным компаниям. В конце почти семиминутного выступления Руссефф подвергла жесткой критике инициаторов своего отстранения от должности. "Слово "переворот" всегда будет написано на лбу предателей демократии", - сказала она.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!