Нацболов, проникших на военную базу в Латвии, задержали в Москве

Нацболов, проникших на военную базу в Латвии, задержали в Москве

Российских активистов Александра Куркина и Андрея Попко, которые летом прошлого года проникли на латвийскую военную базу и сорвали там американский флаг, а сегодня вернулись на родину, задержали в Москве. Сотрудники полиции остановили молодых людей у пешеходного перехода для проверки документов в рамках контртеррористической операции, а после забрали в ОВД по Алексеевскому району. Сейчас с ними беседуют правоохранители.

Напомним, два члена незарегистрированной партии «Другая Россия» из Воронежа Александр Куркин и Андрей Попко были задержаны в Латвии 15 июня 2015 года. Молодые люди перелезли через стену базы «Адажио» в Латвии, где в тот момент проходили международные учения НАТО Saber Strike — 2015. Там они сорвали американский флаг и развернули знамя в цветах георгиевской ленты. С этим флагом активисты прошлись по плацу до здания штаба базы и вскоре были задержаны.

В отношении молодых людей завели уголовное дело по обвинению в шпионаже и попытке совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Позже дело переквалифицировали в статью «Хулиганство». В октябре 2015 года по решению суда Александр Куркин и Андрей Попко вышли на свободу под подписку о невыезде, а 5 апреля 2016 года суд отменил им меру пресечения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!