США предложили КНДР передать ядерные боеголовки третьей стороне

Госсекретарь США Майк Помпео в хорде переговорного процесса с руководством КНДР выдвинул конкретное предложение по денуклеаризации, в соответствии с которым Пхеньян передает до 70% (но не менее 60%) своих ядерных боеголовок Соединенным Штатам либо «третьей стороне», пишет издание Vox.

По словам источника издания, Помпео в течение двух месяцев неоднократно выдвигал данную инициативу, однако каждый раз ее отвергал завотделом Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль.

Мало того, Вашингтон до сих пор не обладает точными данными о количестве ядерных боеголовок, находящихся на территории республики. Поэтому еще одной ключевой задачей госсекретаря в настоящее время является получение от северокорейских властей исчерпывающей информации о ядерном арсенале.

Собеседник отметил, что Помпео, повторяющий одно и то же требование, стал раздражать северокорейских переговорщиков. Жесткая позиция США привела к тому, что Пхеньян начал сожалеть о заключенном соглашении по денуклеаризации. Руководство КНДР совершенно четко демонстрирует нежелание работать в подобном ключе.

О разочаровании позицией Вашингтона, по мнению источника, говорит и то, что во время последнего визита госсекретаря в Пхеньян председатель Ким Чен Ын не пришел на встречу с ним, несмотря на то, что Помпео прибыл в КНДР именно с этой целью. Северокорейский лидер предпочел отправиться «в народ» – на картофельную ферму.

США продолжают давить на Северную Корею, требуя от ее руководства безоговорочного выполнения соглашения, подписанного сторонами по итогам саммита США-КНДР. Согласно этому документу, республика получит гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию.
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Это называется так-отдай ракеты дяде, а сам иди в БЛЯДИ!!!. Неужели в руководстве КНДР такие ..олухи.. что-бы слушать бред США ....