«Санкции США — это надолго»: эксперт спрогнозировал возможные последствия «экономической войны» с Вашингтоном

В случае, если санкции против России будут ужесточены, то это можно рассматривать как объявление о начале экономической войны.

Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника на тему о возможном введении США ограничительных мер в отношении страны.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом iReactor подчеркнул, что согласен с позицией премьер-министра.

«В последнее время, особенно после встречи Путина и Трампа в Хельсинки и успешного завершения чемпионату мира по футболу, мы не видим ослабление антироссийской риторики и самих санкций, которые ввели США против России аж начиная с 2014 года. Cанкционная политика США наоборот усиливается против нас, и это явление похоже на начало новой холодной и экономической войны 2.0, направленной против, в первую очередь, экономических и национальных интересов России», — рассказал эксперт.

Цель — заставить правительство России изменить свою внешнеполитическую концепцию развития, отказаться от пути становления суверенитета и на этом фоне спровоцировать общественность на максимальный протест, окончательно уничтожить Российскую экономику и её финансовую систему, добавляет Самонкин.

«Однако вместо этого наш народ, как показали результаты недавних президентских выборов, ещё больше сплотился вокруг президента и его курса, а сами санкции не наносят для России значительного вреда, наоборот, наша экономика ищет альтернативные пути развития в сторону Евразийского вектора, налаживаются экономические соглашения с другими странами востока и Латинской Америки, углубляется сотрудничество с Китаем. Так что санкционная война со стороны США наоборот даёт нашей стране уникальный шанс встать на экономический и геополитический суверенный путь развития. Пора привыкать, США, опасаясь прямого военного столкновения, пытаются задавить только экономически те страны, которые отказывается признавать их исключительность, в этом огромном списке не только Россия, но и наши стратегические партнёры: Иран, Индия, Китай и т.д. Надо наоборот всем нам привыкнуть к условиям современной реальности и прекрасно понимать, что санкции США — это надолго», — заключил эксперт.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: pixabay.com

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!