МИД России призвал расследовать авиаудары в Йемене

Россия призывает к тщательному и всестороннему расследованию авиаудара по автобусу с детьми в йеменском городе Саада, жертвами которого стали десятки человек. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается, 2 августа жертвами аналогичного удара, который был нанесён по рыбному рынку и госпиталю в городе Ходейда, стали десятки человек из числа мирного населения.

«В связи с этими трагическими инцидентами акцентируем необходимость проведения тщательного и всестороннего расследования. Виновные в гибели и ранении ни в чём не повинных людей должны быть привлечены к ответственности», — отмечается в заявлении.

Кроме того, в ведомстве призвали противоборствующие в Йемене стороны к «неукоснительному соблюдению положений международного гуманитарного права».

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами.

Ранее Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что число погибших в результате ракетной атаки на автобус с детьми в йеменском городе Саада увеличилось до 50, более 70 человек получили ранения.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!