Сирия. Бои в районе Дамаска

Продолжаются интенсивные столкновения к востоку от сирийской столицы.

 

 

Вчера подразделения Сирийской Арабской Армии отбили у боевиков "Исламского государства" (запрещена в России) цементный завод Бадия и военную базу Хан Абу Шамат на востоке от Дамаска. 

 

 

 

Также "ИГИЛ" в этом районе ведут бои с другой исламистской группировкой "Джейш-Аль-Ислам". Боестолкновения проходят в городе Думейр, который контролируют напополам обе группировки. Стоит отметить, что положение боевиков "ИГИЛ" крайне тяжёлое, так как они не имеют возможности подвоза боеприпасов и подкреплений. 

 

Стоит отметить, что сохраняется режим перемирия между САА и представителями повстанческих группировок. Более того, действуют против боевиков "ИГИЛ" обе стороны сообща. Так к примеру, правительственные войска обеспечили коридор для подкреплений боевикам "Джейш-Аль-Ислам" из Восточной Гуты. Более того, повстанца и САА обменялись каналами связи для координации совместных действий. Авиации Сирии обеспечивает прикрытие. 

 

В то же время подразделения 81 и 120 бригад 2-й дивизии правительственных войск при поддержке СНО (сил национальной обороны) двигаются на восток к авиабазе Сайкал, которая на протяжении некоторого времени окружена террористами ИГ.

Под спойлером убитые террористы (18+):

 

 Показать / Скрыть текст

 

Военно-политический мониторинг CIGR

 

 

 

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!