Создателей "Призрака в доспехах" с Йоханссон обвинили в расизме

Создателей 'Призрака в доспехах' с Йоханссон обвинили в расизме

В Сети появился первый кадр фильма "Призрак в доспехах" - адаптации знаковой киберпанк-манга Масамунэ Сиро о таинственных воинах, воюющих с киберпреступниками. Изображение появилось на официальной странице Paramount в Twitter. В кадре мы видим Скарлетт Йоханссон, исполняющую роль Мотоко Кусанаги (в западной версии - просто "майора") и задумчиво смотрящую вдаль.

Многие пользователи интернета высказали мнение, что их разочаровал выбор Йоханссон на роль персонажа из манга, так как, по их мнению, эти роли должны быть отданы азиатам. "Скарлетт Йоханссон была выбрана на роль майора Мотоко Кусанаги из аниме "Призрак в доспехах". Ах, похоже на попытку "обелить" персонажа", - отмечает один из пользователей Twitter. Однако нельзя не заметить, что актриса действительно похожа на киборга Кусанаги из аниме по мотивам манга: создателям фильма удалось добиться впечатляющего сходства.

Scarlett Johansson was cast as Major Motoko Kusanagi in the anime series Ghost in the Shell. Ah, whitewashing... pic.twitter.com/Fvr6muPZ9D

— jordan rose (@maliagif) April 14, 2016

"Призрак в доспехах" поставлен режиссером Рупертом Сандерсом ("Белоснежка и охотник") по сценарию, адаптированному Джонатаном Херманом ("Голос улиц"). Первые наброски сценария были сделаны Уильямом Вишером и Джейми Моссом, и Херману лишь доработал их и завершить написанное. Продюсеров фильма Ави Арада, Ари Арада и Стивена Пола поддерживает сам Стивен Спилберг.

По мотивам "Призрака в доспехах" был создан популярный анимационный фильм 1995 года. В Японии благодаря высокой популярности комикса были созданы нескольких аниме-адаптаций, телесериалов и серии видеоигр. Фильм выйдет на большие экраны 31 марта 2017 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!