Владимир Познер: Тотальный диктант повышает интерес к русскому языку

Владимир Познер: Тотальный диктант повышает интерес к русскому языку

Журналист Владимир Познер в рамках акции «Тотальный диктант» зачитал сегодня отрывок из книги Андрея Усачёва об истории Олимпийских игр. В интервью LifeNews сразу по окончании диктанта телеведущий отметил, что в этом году текст был довольно сложным с точки зрения пунктуации.

Что касается аудитории, то, по наблюдению Владимира Познера, среди участников тотального диктанта женщин гораздо больше, чем мужчин.

— Это был текст довольно сложный. В прошлом году был красивый текст. Этот текст несколько иной — краткая история Олимпийских игр, но там очень много разных знаков препинания. Он потруднее, мне кажется, чем в прошлом году, — сказал Владимир Познер.

— Масса молодых людей — в основном это девушки, очень мало мужчин. Из чего я ещё раз делаю вывод, что мужчины уступают женщинам в этой стране по многим параметрам.

По мнению «диктатора», ежегодный тотальный диктант в целом повышает интерес к русскому языку у населения, что в свою очередь может привести к повышению уровня грамотности в стране.

— Мне кажется, что это повышает интерес к языку. Писать хорошо становится круто, здорово. Когда появляется это чувство, молодые люди начинают увлекаться этим. Это признак чего-то, чему можно позавидовать. Поэтому да, мне кажется, это может привести к повышению грамотности, — сказал журналист.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!