Немецкий прототип 41 года: в Сети высмеяли рассекреченную Турчиновым САУ «Богдана»

Не так давно секретарь совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов рассекретил разрабатываемую на Украине САУ «Богдана», по обыкновению, анонсировав ее как перспективное оружие, по совокупности ТТХ превосходящее российские «аналоги».

Он, в частности, подчеркнул, что по точности, дальности и скорости стрельбы «Богдана» вне конкуренции. Тем не менее, к громкой новинке украинского оборонпрома отнеслись довольно скептически, отметив, что новика для ВСУ на самом деле ушла не так далеко от немецкого прототипа 1941 года.

Пользователи уверены, что сказ Турчинова о точности – бред чистой воды, поскольку колесная база в любом случае будет негативно влиять на этот показатель. Другие же решили не вдаваться в ТТХ орудия, отметив, что ВПУ Украины существует для того, чтобы вызывать смех.

Вместе с тем пользователи провели параллель между «Богданой» и скандальным минометом «Молот», сыронизировав, что новая САУ, учитывая, что новый миномет кладет по три своих солдата, может положить целый взвод. Также «Богдану» назвали «шахид-мобилем» в увеличенном масштабе и каракатицей, которая вызывает смех.

А. Василевский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!