«Марш матерей» за «онижедетей»: как оппозиция пробуждает сочувствие к экстремистам

Оппозиция собирается выпереться на очередной митинг в защиту якобы политических заключённых. Всё, как обычно, в уголовных делах мы разбираться не хотим – хотим обвинять Кремль.

А разобраться стоило бы, ведь защищают они экстремистов, которые печатали листовки с призывами свергнуть существующий конституционный строй. Свои планы по осуществлению государственного переворота фигуранты дела обсуждали в чате мессенджера telegram и при личных встречах.

Вот за таких людей у нас в стране и выходят литературные критики, журналисты, издатели и актрисы (Анна Наринская, Татьяна Малкина, Ольга Гринкруг, Анна Качуровская, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Татьяна Лазарева и Яна Троянова).

Там где протест, там, как известно, и протестные хайпожоры, поэтому к акции примкнули Собчак и Гудков. В общем, теперь экстремисты точно обречены. На несогласованный митинг выходят проплаченные западные агенты. Естественно, теперь правоохранители будут внимательнее изучать дело этих «онижедетей». Ну, справедливости ради, Собчак и Гудков же не выходят отстаивать права обычных россиян.

Естественно, оппозиция хочет максимально монетизировать свой выход, однако, без команды с Запада они нашли бы себе другое занятие для времяпрепровождения.

Вспомним их последние акции: выход Собчак и Гудкова на акцию против свалки в Волоколамске. Сейчас свалку успешно рекультивируют, поэтому хайпожоры светятся на другой горячей теме. Ещё один пример митинг против блокировки телеграмм. Помитинговали, пока тема была в тренде и предсказуемо забыли, когда появилась новая.

Непосредственные организаторы тоже додумались: чего они хотят добиться от властей несанкционированной акцией? Того чтобы экстремистов перестали содержать в СИЗО?

Вообще, обо всём красноречиво говорит название акции «марш матерей». Вся эта оппозиционная тусовка вышла только чтобы сыграть на чувствах людей. В чистейшем виде манипуляция. Детали и фактаж никому не нужны, так хайпа не получится. Возможно, юноши и девушки и заслуживают сочувствия и смягчения наказания на первый раз, но оппозиционеры явно не предоставят им такого шанса.

district13
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!