У Порошенко нашли оправдание торговле с РФ

Киевские маргиналы из Блока Петра Порошенко нашли странное оправдание тому, что вопреки заявлениям о войне с Россией, Украина с каждым годом всё активнее увеличивает торговый оборот с северным соседом.

Депутат от президентской партии Александр Бригинец в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что Киев всё никак не порвёт торговые отношения с Москвой и даже наоборот – только наращивает обороты. По словам нардепа, подобные отношения издавна практиковались в мировой истории, поэтому в этом нет ничего уникального.

Также чиновник подчеркнул, что в данный момент было бы крайне глупо перекрывать транзит российского газа через Украину, так как он навредил бы больше самим украинцам, чем «агрессору». Киев должен принимать всегда только взвешенные решения и ни в коем случае не пороть горячку. Отказ от российского газа стал бы ошибкой, которая стоила бы Украине слишком дорого.

Ведущая прервала словоизлияния представителя БПП и сообщила, что согласно последним статистическим данным Россия остаётся торговым партнёром номер один для Украины, судя по объёму товарооборота. То естьэто выгодно самой Украине в первую очередь.

Бригинец же вспомнил гражданскую войну в США и сравнил отношения Украины с РФ с сотрудничеством Севера и Юга в США, когда противоборствующие стороны преспокойно продавали друг другу оружие и продукты. Журналистка растерялась от такого ответа и больше этот вопрос не поднимала.

Бригинец же, если подумать, озвучил единственно верную и подходящую реформаторам отговорку в данном случае. Почему Киев до сих пор торгует с Москвой? Да потому что…
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!