В Британии обнародовали подробности расследования убийства экс-замгендиректора «Аэрофлота»

Лондон, 14 августа. Британская полиция обнародовала некоторые детали расследования убийства экс-заместителя гендиректора авиационного перевозчика «Аэрофлот» Николая Глушкова. Об этом сообщается на сайте Скотланд-Ярда.

Глушков, заочно осужденный в Российской Федерации на восемь лет за хищения у российского перевозчика, скончался в Лондоне в ночь на 13 марта. Скотланд-Ярд сначала сообщил, что считает смерть россиянина «необъяснимой», а позже заявил, что Глушков погиб от удушения, а произошедшее квалифицировано как убийство. В Следственном комитете России возбудили дело по факту убийства Глушкова.

Во вторник, 14 августа, британская полиция обнародовала видео с камер наблюдения и снимки, на которых запечатлен черный фургон Volkswagen. Транспортное средство появилось на Кларенс авеню, где проживал Глушков, между 19.30 и 22.30 по местному времени 11 марта.

В настоящее время следователи разыскивают автомобиль. Полиция просит сообщить любую информацию о фургоне и водителе.

Также в заявлении полиции говорится, что на данном этапе следствие не имеет никаких фактов относительно того, что Глушков мог быть отравлен и что его смерть может быть связана с инцидентом в британском Солсбери.

Ранее официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова заявила, что российская сторона не приемлет попытки британских властей засекретить ход расследования убийства Глушкова.

Напомним, в Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британской стороны, к инциденту с отравлением Скрипалей химическим веществом «Новичок» причастна Москва. Россия категорически отрицает данные обвинения и называет их бездоказательными. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что «дело Скрипаля» рассыпается в связи с отсутствием каких-либо доказательств причастности РФ.


Автор: Дана Балан
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!