Вслед за НДС россиян ожидает повышение тарифов ЖКХ — подробности от Минэнерго

Вслед за повышением НДС с 18% до 20% россиян ожидает повышение тарифов ЖКХ. В Минэнерго раскрыли соответствующие подробности о сроках и размере подорожания коммунальных услуг.

В связи с повышением НДС в России будет проведено повышение тарифов ЖКХ. Подробности раскрыли в Минэкономразвития (МЭР).

Так, повышение тарифов будет осуществляться в два этапа в следующем году. Однако, стоит отметить, что разница между старыми и новыми тарифами не должна будет превысить прогнозируемый уровень инфляции.

Для того, чтобы предотвратить возможные негативные последствия, с 1 января 2019 года предлагается провести первый этап частичного повышения тарифов ЖКХ приблизительно на 1,7% . Таким образом, общий совокупный платеж россиян за услуги ЖКХ вырастет на 1,7% по результатам первой индексации. Второй этап повышения цен на коммунальные услуги пройдет 1 июля. Подорожание будет скорректировано таким образом, чтобы общий рост оставался в рамках, не превышающих инфляцию.

Таким образом, МЭР намерено повысить тарифы ЖКХ на те 2%, на которые был увеличен НДС с 18% до 20%. Об этом стало известно 6 августа. Повышение НДС принесет в бюджет страны 620 миллиардов рублей в год.

Кроме того, Минфин с 2020 года предложил ввести экологический налог взамен платы за негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом, это буквально стане «налогом на воздух».

Фото: google

Автор: От редакции Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!