Новости на 16. 00  14 августа      2018 года

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что возвращать в Сирию беженцев в нынешних опасных условиях нельзя. По информации которая находится у наших военкоров, центр приема беженцев сообщил , что более 1,7 миллиона сирийцев изъявили желание вернуться в свои дома из девяти стран мира, больше всего желающих — в Ливане, Турции и Германии. Власти Сирии создали координационный штаб по возвращению беженцев на родину, который возглавил министр местного управления Хусейн Махлюф. Структура тесно взаимодействует со штабом, который функционирует в российском Центре управления обороной.

Экс президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на президентских выборах в следующем году могут победить «пророссийские политики», которые якобы вернут страну в сферу влияния Москвы. Ющенко намекнул, что одним из них является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая по результатам опросов лидирует в предвыборной гонке. Эксперты говорят, что оппоненты экс-премьера пытаются обвинить её в лояльности России, чтобы снизить шансы Тимошенко на победу, однако на самом деле она лишь придерживается более практичного подхода к внешней политике.

Тактический воздушный десант российской военной базы ЮВО в Абхазии в рамках учений совершил высадку на береговой линии полигона Гудаута в целях защиты побережья от высадки морской пехоты условного противника. Всего в совместных манёврах на различных участках черноморского побережья принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих. В учениях задействовано около 600 единиц техники, в том числе большой десантный корабль БДК, вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и новейшие танки Т-72Б3.

Слово нашему военному эксперту.

Большой десантный корабль идет под прикрытием трех малых ракетных кораблей. Вокруг них кружат вертолеты, периодически, приближаясь к берегу для разведки. Авиация подавляет артиллерию. Танки в «зеленке» выдали себя несколькими выстрелами и тут же получил по полной от «воздушных хищников». “Аллигатор» справился с ним одним ударом ракеты. Путь десанту был расчищен.Подобный мифическому Левиафану большой десантный корабль вываливается на пляж, и откинул – аппарель, и оказались на берегу БТРы, БМП,— самоходоки, танки , и броневики «Рысь» и «Тигр». Морпехи занимают позиции на суше. Уничтожив живую силу противника обороны, атакующие двигаются вперед. Всего в совместных учениях военнослужащих Седьмой российской военной базы в Абхазии, Черноморского флота, Четвертой армий ВВС и ПВО России приняли участие свыше двух с половиной тысяч человек и более 600 единиц военной техники, заявил командующий 49-й армии, генерал-майор Владислав Ершов.

Третий за год саммит лидеров Северной и Южной Кореи пройдёт в сентябре 2018 года в столице КНДР. Об этом договорились представители двух стран в ходе переговоров в Пханмунджоме. Предполагается, что Ким Чен Ын и Мун Чже Ин обсудят экономическое сотрудничество и вопросы, связанные с формальным завершением Корейской войны. Впрочем, США выступают против подобной декларации. По мнению экспертов, Вашингтону невыгодна стабильность на полуострове и он тормозит диалог между Пхеньяном и Сеулом. Однако твёрдая позиция южнокорейского лидера может повлиять на Соединённые Штаты, считают аналитики.

Американский конгрессмен Девин Нунес заявил, что европейским странам необходимо поддержать прокладку Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию. Об этом пишет Washington Examiner.«С постройкой Трансадриатического газопровода появится ещё один источник газа для Европы. Это обстоятельство снизит зависимость европейских стран от российского газа», — сказал он.Издание утверждает, что администрация президента США Дональда Трампа считает этот газопровод конкурентом «Северного потока — 2».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!