В крови Феликса Штурма после боя с Чудиновым нашли допинг

Боксёр-профессионал Феликс Штурм провалил допинг-тест, который он проходил после боя против Фёдора Чудинова — в крови немецкого спортсмена специалисты нашли следы вещества станозолол (он же винстрол). Об этом LifeNews сообщили в промоутерской компании «Патриот», представляющей российского боксёра, сославшись на полученное из Всемирной боксерской ассоциации (WBA) письмо.

Феликс Штурм. Фото: Welt.de

— Мы рады, что справедливость восторжествовала. Феликс всеми силами старался отобрать у Фёдора чемпионский титул, но никакие уловки, манипуляции с судьями и перчатками ему не помогли. Фёдор - истинный чемпион, — прокомментировал ситуацию глава промоутерской компании «Патриот» Умар Кремлёв.

По его словам, теперь Штурму предстоит проверка анализа пробы Б, хотя это по сути формальная процедура, поскольку врачи работают с тем же биологическим материалом, взятым в то же самое время.

Напомним, бой между Штурмом и Чудиновым состоялся в Германии 20 февраля этого года. Немецкий боксёр одержал победу решением судей, хотя это решение вызвало бурю негодования среди поклонников бокса по всему миру. Теперь же титул «суперчемпиона» вернётся к Фёдору Чудинову, а бой будет признан несостоявшимся.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!