Ким Чен Ын направил Путину телеграмму. Владимир Путин подтвердил готовность встретиться

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту России Владимиру Путину, а также народу "дружественной страны" поздравительную телеграмму в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского колониального господства (15 августа 1945 года).

— Граждане наших стран ежедневно сражались плечом к плечу против общего врага в тяжёлой войне — это крепчайшая основа дружественных отношений между КНДР и Россией, которая становится движущей силой для их дальнейшего развития, — говорится в сообщении, которое цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын также пожелал Владимиру Путину "ещё больших успехов в ответственной работе по построению могущественной России".

Праздник освобождения Кореи отмечается ежегодно 15 августа и на Севере, и на Юге. В этот день в 1945 году капитулировавшая Япония освободила Корею от колониального правления. Источник

Владимир Путин подтвердил готовность встретиться с Ким Чен Ыном

Президент РФ Владимир Путин направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну ответную телеграмму по случаю годовщины освобождения Кореи, которая отмечается 15 августа. Российский лидер выразил готовность лично встретиться с северокорейским коллегой.

— Я подтверждаю свою готовность в ближайшее время встретиться с вами, чтобы обсудить безотлагательные вопросы двухсторонних отношений и важные региональные вопросы, — цитирует текст телеграммы Центральное телеграфное агентство Кореи.

Владимир Путин поблагодарил корейцев за то, что в стране "вспоминают солдат Красной армии, которые боролись плечом к плечу с корейскими патриотами во имя свободы и независимости Кореи". Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!