Американские десантники начали готовиться к войне с Россией

В состав упражнений 82-й воздушно-десантной дивизии включены парашютные прыжки с переносными комплексами ПВО.

Американские парашютисты 82-й воздушно-десантной дивизии начали совершать парашютные прыжки с FIM-92 Stinger — переносной ракетной установкой с ракетами класса "земля — воздух". Эксперты считают, что подобные упражнения характерны для тренировок против стран, обладающих развитой авиацией, способной отреагировать в кратчайшее время после десантирования. Скорее всего, это Россия и Китай, сообщает Popular Mechanics.

FIM-92 Stinger используется американской армией с 1981 года и впервые открыто засветился во время конфликта на Фолклендах. В середине восьмидесятых годов прошлого века "стингеры" появились в Афганистане и стали основной причиной потерь советских вертолётов.

82-я воздушно-десантная дивизия — это основное десантное подразделение США. В случае возможного конфликта, именно она будет отправлена на самый передний край конфликта, чтобы подготовить место для высадки основных сил. И именно парашютное десантирование со "стингером" чётко показывает, какой техникой будет обладать потенциальный противник. Как говорят эксперты, подобные тренировки направлены на "закрытие разрыва в возможностях против ближайшего противника". И в случае США это явно обозначает возможную подготовку к военным конфликтам с противниками уровня России и Китая. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!