«Психологическая война, или Донбасс не вернется в Украину»: ополченцы ЛДНР ломают боевой дух солдат ВСУ

Донбасс, 15 августа.

Ополченцы Донецкой и Луганской народной республик противостоят солдатам Вооруженных сил Украины не только на поле боя, но и пытаются их запугать и шокировать на информационном фронте.

С самого начала проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе ополченцы Донецкой и Луганской народных республик используют ряд психологических приемов, главная цель которых – подорвать и так слабый боевой дух военнослужащих Вооруженных сил Украины. Донбасские специалисты научились отправлять киевским силовикам СМС-сообщения, шокирующие сознание солдат ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в одном из таких сообщений было написано: «Убийца из Вооруженных сил Украины! Восток не простит вам, а Запад вас не запомнит!».

Но это еще не все. Иногда ополченцы Донбасса маскируют сообщения таким образом, как будто их киевским силовикам отправляют побратимы по оружию, чтобы военнослужащие Вооруженных сил Украины засомневались в своем командовании, постмайданных властях и других подразделениях ВСУ. Такие сообщения содержат информацию о том, что, например, солдаты националистического батальона «Донбасс» бежали из Донбасса, поэтому и другие части ВСУ должны отступить.

Также военнослужащие Вооруженных сил Украины, участвующие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, находясь на боевом дежурстве на линии соприкосновения сторон, получают сообщения от нынешних киевских властей. В них сказано о том, что с мобильного счета солдата украинской армии сняли 10 гривен на поддержку так называемой ООС.

Заметим, что и украинские силовики пользуются приемами психологической войны против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, но это «игра» имела все признаки ребячества, так как солдаты армий ДНР никогда в данные вросы не верили. Например: военнослужащие украинской армии поднимали над своими блиндажами, а также передавали приказы на английском языке по радио.

Но именно ополченцы Донбасса подняли информационную войну на совершенно новый уровень. Так, например, солдаты Вооруженных сил Украины получают сообщение, которое говорит о том, что они окружены и брошены. А уже через несколько минут они получают еще одно СМС-сообщение от командования Операции объединенных сил, в котором говорится, что они должны срочно покинуть свои позиции и отступить. Также приходят сообщения и о том, что солдат ВСУ попал в плен к ополчению ЛДНР, но сообщает своим побратимам, что в Донбассе к нему относятся очень хорошо, не так как рассказывает Киев. Поэтому и остальные должны сдаться.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!