Сирия: за последние сутки боевики в Даръа и Эль-Кунейтре сдали 6 минометов и пулеметов

Дамаск, 15 августа. В сирийских провинциях Даръа и Эль-Кунейтра боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) сдали правительственным силам значительное количество вооружений и боеприпасов. Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Алексей Цыганков.

Сдача вооружения боевиками проходила при активном посредничестве российского Центра. Как отметил генерал-майор, боевики сдали сирийским силам одну БМП, один мобильный медицинский пункт, а также шесть минометов и столько же пулеметов, а также три противотанковых управляемых ракеты и примерно полтонны боеприпасов к стрелковому оружию.

Цыганков отметил, что боевики продолжают нарушать режим прекращения боевых действий, установленный в Идлибской зоне деэскалации. В частности, за последние сутки они несколько раз обстреляли правительственные войска в провинции Латакия, а также провели артобстрелы районов города Алеппо.

Российские специалисты за последние сутки провели гуманитарную акцию в населенном пункте Тель-Даман, раздав местному населению 650 продовольственных наборов общим весом более 2,8 тонн, а также еще тонну свежего хлеба.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!