Сирия: в Госдепе заявили, что США не просят РФ остановить возможное наступление армии САР в Идлибе

Дамаск, 16 августа. Высокопоставленный представитель Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон не просил Москву остановить возможное наступление войск Сирии в Идлибе.

«Мне о таком не известно. Но, возможно, кто-то и ведет по другим каналам такие переговоры, о которых мне не известно», — отметила дипломат.

Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в связи с тем, что террористы начали проводить активные обстрелы позиций сирийских военных в Идлибе и российской базы в Хмеймиме власти Сирии имеют полное право подавлять подобные проявления.

«Сирийская армия находится на своей земле, она воюет за свою независимость против террористов в полном соответствии с резолюцией 2254, а мы в полном соответствии с международным правом оказываем сирийской армии поддержку в этих ее действиях», — пояснил Лавров.

Ранее Газета.ру сообщала, что специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что между сирийской оппозицией и правительством страны отсутствует доверие.


Автор: Ирина Новикова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!