Феликс Штурм заявил о своей невиновности и потребует вскрыть пробу Б

Феликс Штурм заявил о своей невиновности и потребует вскрыть пробу Б

Немецкий боксёр-профессионал Феликс Штурм, после боя с Фёдором Чудиновым попавшийся на применении допинга, заявил, что потребует вскрыть пробу Б.

Doping: Box-Weltmeister Felix Sturm positiv getestet https://t.co/zwba0HtFH9 pic.twitter.com/zkmPtehgvs

— Der SPIEGEL (@DerSPIEGEL) 16 апреля 2016 г.

— Положительный результат допинг-теста шокировал меня. Это всё очень странно, тем более что после боя прошло уже восемь недель, и только сейчас Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) сообщила мне о результатах, — приводит слова Штурма телеканал Sky Sports.

Немецкий спортсмен подчеркнул, что уверен в своей невиновности, а потому потребует вскрыть пробу Б. Он пообещал, что будет «драться, как лев» за свою честь.

— Мои кровь и мочу брали сотни раз на анализы и ничего там не находили. Я найму адвоката. Не для того работал 26 лет, чтобы в один момент всё потерять, — добавил Штурм.

Напомним, об обнаружении в крови немецкого боксёра запрещённого препарата станозолола сообщила Всемирная боксёрская ассоциация. Она направила письмо с информацией об этом промоутерской компании «Патриот», которая представляет интересы Фёдора Чудинова, уступившего Штурму в очном поединке 20 февраля этого года. В «Патриоте» сведения о положительной допинг-пробе немца назвали торжеством справедливости.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!