США заявили о перехвате американского самолета-разведчика российским Су-27

США заявили о перехвате американского самолета-разведчика российским Су-27

Российский истребитель Су-27 выполнил перехват американского самолета-разведчика RC-135 над нейтральными водами Балтийского моря, заявил представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес.

Это произошло в четверг, 14 апреля, Су-27 якобы проследовал на расстоянии примерно 15 метров от RC-135, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Популярные материалы

По словам Эрнандеса, российский самолет «совершил беспорядочные и агрессивные маневры», кроме того, пролетел над американским самолетом, передает РИА «Новости».

Эрнандес утверждает, что американский самолет не входил в воздушное пространство России.

«Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», - приводит телекомпания утверждение Эрнандеса.

Напомним, российские Су-24 в четверг несколько раз пролетели вблизи от эсминца США «Дональда Кука», проводившего совместные с Польшей учения, в нейтральных водах на Балтике.

По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, самолеты выполняли плановые учебно-тренировочные полеты примерно в 70 километрах от российской военно-морской базы.

В российском военном ведомстве заверили, что полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Американская сторона, однако, утверждала, что «этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным нормам военных». Официальный представитель Минобороны России отметил, что российскому ведомству «непонятна причина такой болезненной реакции американских коллег».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!