Новости на 10:00 17 августа 2018 года

Украина продала двигатели для боевых самолетов в Китай, что противоречит интересам США, сообщает РИА «Новости» со ссылкй на материал американской газеты The Washington Times. По данным издания, украинская компания «Мотор Сич» поставила 20 двигателей для 12 учебно-боевых самолетов JL-10. В целом контракт на 380 миллионов долларов предполагает поставку 250 авиационных двигателей. Бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт, комментируя данную информацию, заявил, что Киев, используя деньги американских налогоплательщиков, «в то же время наносит удар в спину военно-морскому флоту США». Вашингтон, по его мнению, должен оказать давление на Киев, чтобы заблокировать эту сделку.

Президент США Трамп заявил, что если Турция не освободит арестованного американского пастора Эндрю Брансона, то Вашингтон снизит уровень ее поддержки, сообщает «Интерфакс». «Мы ничего не заплатим за освобождение невинного человека, но мы сократим степень поддержки Турции», — написал американский президент в твиттере. Он добавил, что Турция многие годы использовала США в своих интересах. Накануне министр финансов США Мнучин заявил, что Америка может расширить санкционный список против Турции в связи с делом пастора. «Мы уже ввели санкции против нескольких членов ее кабинета. У нас запланировано еще больше мер, если они быстро не освободят его», — сказал он журналистам.

Экипаж задержанного на Украине российского танкера «Механик Погодин» дважды за сутки предотвратил попытки незаконно проникнуть на судно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании-владельца ООО «В. Ф. Танкер». Накануне для «проведения проверки» на борт пытались подняться шесть человек, представившиеся сотрудниками СБУ и Госпогранслужбы Украины, документы они не предъявили, в итоге на судно их не пустили. После этого ещё 11 человек повторили попытку попасть на борт под предлогом необходимости проверки «соблюдения требований экологической безопасности». О возможности силового захвата судна «В. Ф. Танкер» предупреждал 15 августа. Ранее судовладелец сообщил, что «Механику Погодину» запретили покидать порт Херсона. При этом прокуратура пока не просила арестовать судно.

Согласие США на подписание мирного договора с КНДР необходимо для разрядки напряженности и установления мира на Корейском полуострове, говорится в комментарии северокорейской газеты «Нодон синмун», опубликованном в пятницу. «Нет никаких причин для того, чтобы игнорировать договор об окончании войны. Это предварительный и важный процесс, призванный заложить основу для разрядки напряженности и установления прочного мира на Корейском полуострове», — приводит «Интерфакс» текст сообщения. В публикации говорится, что подписание договора будет способствовать «взаимному доверию и станет прорывом в области обеспечения мировой безопасности».

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе и Логвиново. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!