Сирия сегодня: Меркель и Путин обсудят сирийский саммит, сбежавшим «Белым каскам» нашли замену

Сирия, 17 августа. Ангела Меркель рассказала о планах обсудить с Владимиром Путиным Сирию. О чем договорились президенты России и США по сирийскому вопросу. Сбежавшим из Сирии «Белым каскам» нашли замену.

Меркель планирует обсудить с Путиным Сирию

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что намерена обсудить с президентом России Владимиром Путиным несколько вопросов, в том числе ситуацию в Сирии.

Как сообщает РИА Новости, Меркель заявила, что Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией, а предстоящая встреча будет носить рабочий характер. По словам канцлера ФРГ, одной из тем, которую она планирует обсудить с российским лидером, — возможный саммит России, Германии, Франции и Турции по Сирии.

«Количество проблем, которыми мы занимаемся — от Украины до Сирии, — так многообразно, что это делает необходимым постоянный диалог», — подчеркнула Меркель.

Встреча лидеров России и Германии состоится в субботу, 18 августа, в предместье Берлина.

Ангела Меркель рассказала о планах обсудить с Владимиром Путиным Сирию

О чем договорились Путин и Трамп по Ирану

Кремль не будет комментировать появившиеся в западных СМИ новые подробности переговоров президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа в Хельсинки, касающиеся ситуации в Сирии. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в администрации США сообщило, что во время российско-американского саммита в Хельсинки 16 июля Владимир Путин и Дональд Трамп якобы пришли к согласию относительно того, что Вооруженные силы Ирана должны покинуть территорию Сирии.

«Мы уже сказали о саммите в Хельсинки все, что хотели сказать, и нам нечего к этому добавить. Я это никак не комментирую», — заявил Песков, отвечая на вопрос о реакции Кремля на информацию Reuters.

У сбежавших из Сирии «Белых касок» появилась замена

Вместо спешно покинувшей Сирию неправительственной организации «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски»), неоднократно уличенной в подлоге «доказательств» якобы «вины» Дамаска в применении химоружия, появилась новая алогичная структура.

Сирийское интернет-издание Orient News сообщает, что вместо «Белых касок», покинувших Сирию при помощи Израиля, в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо, Хама и Латакия будет действовать спонсируемая Западом служба «Наблюдатель».

«Белые каски» были неоднократно уличены в подлоге «доказательств» якобы «вины» Дамаска в применении химоружия

Об антисирийской позиции «Наблюдателя» говорит то, что в его составе уже замечены резко настроенные против официального Дамаска представители так называемой «Сирийской гражданской обороны».

Издание сообщает, что сотрудники «Наблюдателя» намерены мониторить вылеты самолетов ВКС РФ, чтобы информировать население о возможных местах нанесения ударов по террористам. Также «Наблюдатель» намерен заняться поиском якобы «доказательств» «военных преступлений России» в Сирии.

Напомним, правительственные войска в Сирии ведут боевые действия против боевиков различных террористических группировок. Россия предоставляет Дамаску военную помощь в соответствии с официальной просьбой законного правительства Сирии, возглавляемого президентом Башаром Асадом.


Автор: Олег Бекетов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!