США перенаправят на другие цели выделенные для Сирии $230 млн

Вашингтон, 18 августа. Государственный департамент США направит предназначенные для восстановления Сирии 230 млн долларов на другие цели. Об этом заявила официальный представитель ведомства Хезер Науэрт.

Науэрт отметила, что госсекретарь США Майк Помпео решил перенаправить средства на другие нужды, так как Госдеп смог собрать на цели восстановления Сирии 300 млн долларов от партнеров коалиции.

«В результате вклада ключевых партнеров по коалиции госсекретарь Помпео распорядился, чтобы госдепартамент перенаправил примерно 230 миллионов долларов стабилизационной помощи Сирии, выделение которых рассматривалось», — сообщила Науэрт.

Представитель Госдепартамента отметила, что решение согласовал Белый дом.

Напомним, российские военные регулярно проводят в различных провинциях Сирии гуманитарные акции. Специалисты из России раздают воду, продукты и медикоменты, помогают разминировать освобожденные от боевиков населенные пункты и восстанавливать разрушенную в результате боевых действий инфраструктуру. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что российские военные провели гуманитарные акции в провинциях Дейр-эз-Зор, Даръа и Хомс, а также в городе Алеппо.


Автор: Виктор Мальцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!