США: В 2017 году от передозировок наркотиками умерли 72,3 тысячи американцев, рост за год на 14%

Опять хорошие новости из США. По предварительным официальным данным, в 2017 г. от передозировок наркотиками (включая рецептурные опиоидные обезболивающие) скончались 72,3 тыс. человек, рост за год составил 14%. Ниже восемь картинок.

Смертность от передозировок наркотиками в США


Смертность от передозировок опиоидами (рецептурные опиоидные обезболивающие, нелегальный фентанил, героин и пр.)

Смертность от передозировок рецептурными опиоидными обезболивающими, за исключением фентанила и аналогов

Смертность от передозировок фентанилом (аналоги)

Смертность от передозировок героином

Смертность от передозировка кокаином

Рост смертности от передозировок неравномерен, в восьми штатах даше произошло снижение (отмечены фиолетовым). Например, в Небраске рост 33%, а в Вайоминге сокращение на 33%.

На пом ним, по мнению аме ри кан ских экс пер тов, сдвиг по треб ле ния нар ко ти ков от "на ту раль ных" к син те ти че ским может из ме нить меж ду на род ные от но ше ния. К такому выводу пришли про фес сор Стэн форд ско го уни вер си те та Кит Хэмп фри, про фес сор Уни вер си те та Кар не ги - Мел ло на Джо на тан П. Кол кинс и стар ший на уч ный со труд ник Бру кинг ско го ин сти ту та Ванда Фелбаб-Браун.

"Замена нар ко ти ков по лу ча е мых из рас те ний (героин, кан на бис) на их син те ти че ские ана ло ги (фен та нил, спайс) может стать самой раз ру ши тель ной пе ре ме ной в ис то рии меж ду на род ной тор гов ли нар ко ти ка ми. Как мы по ка зы ва ем в новом вы пус ке "Форин афферс", это может из ме нить меж ду на род ные от но ше ния, а также по вли ять на со от но ше ние сил нар ко ор га ни за ций, как по ло жи тель ным, так и от ри ца тель ным об ра зом", - пишут экс пер ты.

Под го то вил Вла ди мир Маслов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!