МО РФ опровергло опасное сближение Су-27 к самолёту-разведчику ВС США

В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что российский борт Су-27 совершил опасный маневр рядом с американским самолетом-разведчиком в небе над Балтикой. Как заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, полет истребителя проходил строго в соответствии с международными правилами.

Фото: РИА, Н. Селиверстова

- Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем, не соответствуют действительности, - заявил генерал-майор.

Конашенков пояснил, что силы ПВО обнаружили неизвестную воздушную цель, которая направлялась к границе с Россией.

- Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят один истребитель Су-27, который, совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США, - добавил официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что американские военные снова обвинили российских пилотов в совершении опасных манёвров в международном воздушном пространстве. Представитель Европейского командования вооружённых сил США Даниэль Эрнандес заявлял, что российский истребитель вышел на перехват американского RC-135.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!