Сирия: Турция и США начнут совместное патрулирование Манбиджа

Сирия: Турция и США начнут совместное патрулирование Манбиджа

Анкара, 19 августа. Американские и турецкие военные приступят к совместному патрулированию сирийского города Манбидж. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции на открытии консульства Сербии в Анталье.

По его словам, главная цель совместного патрулирования — очистить территорию от курдских формирований и "Отрядов народной самообороны" и обеспечить безопасность Манбиджа.

«Местным жителям предоставится возможность самим избрать тех, кто будет обеспечивать безопасность региона и руководить им», — заявил Чавушоглу.

Глава МИД Турции отметил, что подобный план будет применен не только в Манбидже, но и в других регионах к востоку от реки Евфрат.

Напомним, что ранее США и Турция одобрили "дорожную карту" для стабилизации ситуации в регионе. Так, Анкара настаивает, чтобы территорию покинули члены курдских отрядов самообороны (YPG). По мнению властей Турции, они оказывают помощь запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. В настоящий момент территорию в районе Манбиджа патрулируют турецкие военные.


Автор: Денис Коробейников
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!