Сирия новости 19 августа 22.30: 14 медицинских центров Дамаска возобновили работу, в Даръа обнаружен склад боеприпасов ИГ

Сирия, 19 августа. 14 медицинских центров Дамаска возобновили свою работу, в Даръа обнаружен склад боеприпасов ИГ1, курды арестовали родственников боевиков ССА в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обнаружили склад оружия ИГ в Даръа.

Курды: арестовали родственников боевиков ССА в Алеппо.

Международная коалиция: атакует поселения Дейр-эз-Зора.

Провинция Дамаск

В Замалке неизвестные радикалы расстреляли Абдельхалека Вахбе, бывшего помощника одного из командиров оппозиционных группировок, который перешел на сторону сирийской армии и помог правительственным войскам в борьбе против боевиков. Об этом сообщает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@putintintin1).

Информационное агентство SANA пишет, что в Восточной Гуте и на территории Восточного Каламуна восстановлено 14 медицинских центров и больниц. Также информагентство передает, что в Дамаске начала работу международная ярмарка.

Провинция Алеппо

Боевики Демократических сил Сирии (SDF) арестовали несколько родственников членов «Сирийской свободной армии» (ССА) в Манбидже. Об этом пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@RadioAlKul).

В административном центре провинции Алеппо продолжается активный процесс реконструкции инфраструктуры. Местный Twitter-канал (@RESISTANCEinTR) передает, что сегодня в центре города открылось несколько отреставрированных учреждений. На торжественное мероприятие собралось более тысячи волонтеров, принимавших участие в восстановлении города.

Провинция Дейр-эз-Зор

Официальный представитель Демократических сил Сирии (SDF) заявил, что курдские военизированные формирования готовы продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами и силами международной коалиции после освобождения от террористов «Исламского государства»1 захваченных курдами территорий на восточном берегу Евфрата. Данное сообщение опубликовало информационное агентство Al-Masdar News.

Напомним, несколько дней назад боевиков «демократической армии» объявили о начале масштабной операции против ИГ в Хаджине, однако никаких сведений о ее результатах нет. В то же время окрестные поселения подвергаются атакам со стороны ВВС западного альянса, что приводит к жертвам среди мирных жителей.

Провинция Даръа

В районе бассейна реки Ярмук на западе провинции Даръа продолжаются работы по расчистке завалов и разминированию территорий. Военный источник передает в своем микроблоге в Twitter (@sayed_ridha), что в этой части региона был обнаружен склад оружия, принадлежавший присягнувшей на верность «Исламскому государству» группировке «Джейш Халид Ибн аль-Валид». В тайнике радикалов найдено большое количество ракет израильского производства. Напомним, эта часть провинции Даръа была зачищена от террористов ИГ в конце июля.

Ирак

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» передает, что террористы убили пять человек на северо-востоке Багдада. Данное сообщение опубликовал местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@Terror_Monitor).

Один из источников пишет в своем микроблоге в Twitter (@ PressTV), что иракский суд приговорил к смертной казни 14 членов «Исламского государства».

Ранее сообщалось, что в рамках операции против «спящих ячеек» ИГИЛ1 в провинции Дияла было ликвидировано два радикальных исламиста.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!