Третьеклассник из Ельца проверил чипсы и сухарики на вредность

Третьеклассник из Ельца проверил чипсы и сухарики на вредность

Докладом школьника заинтересовались эксперты и преподаватели ЛГПУ.

В ЛГПУ прошла ежегодная конференция «Юность, наука, общество». В этом году на конференции было представлено много интересных работ.

Например, доклад Дмитрия Потапова (10 класс) «Универсальный пальцевой анализатор для слепоглухонемых». Прибор позволяет людям с ограниченными возможностями измерить температуру своего тела, а также температуру окружающей среды; определить степень освещенности в широком пределе: от полной темноты до яркого света, а также «слышать» т.е. определять звуковое окружение: включена ли музыка или идет разговорная речь.

Работа ученика гимназии № 11 Ельца (3 класс) Павла Киндякова на тему «Вредны ли чипсы и сухарики?» заинтересовала не только экспертов секции, но и преподавателей и студентов университета. Для своего доклада юный ельчанин даже провел химический анализ продуктов.

Девятиклассница Дарья Барсукова изучала проблемы слуха у современной молодежи и сделала вывод о пагубном влиянии громких звуков и шумов, и в том числе и громкой музыки, на слух; о влиянии шума на качество сна, работоспособность, физиологические особенности организма.

Дмитрий Бирюков (5 класс) представил работу «Детская банковская карта — это здорово!». Он предлагает: «При входе в школу, в столовой, в библиотеке надо установить считывающие терминалы. Родители будут получать SMS-уведомление о том, что их ребенок благополучно добрался до школы, пообедал или ушёл домой».

.Ученица второго класса Софья Попова провела исследование на тему «Почему @ называется «собакой». Софья выявила, что «значок @ — лигатура (соединение букв), обозначающая «at». Второе название — «коммерческое at». Изобретен в 1971 году программистом Реем Томлинсоном; в разных странах этот символ называют «кошка», «мышка», «улитка», «розочка», «обезьяний хвостик».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!