СМИ сообщили о разработке в США мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы

На вооружение армии Соединённых Штатов вскоре поступят мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщает Breaking Defense.

«У Вооружённых сил России есть широкий ряд различных мобильных комплексов РЭБ, которые могут прийти в полную боевую готовность всего за 15 минут... Американские комплексы РЭБ — это уверенный шаг в правильном направлении, но они пока уступают российским аналогам», — заявил аналитик Самуэль Бендетт из Центра военно-морского анализа США.

На американском мобильном комплексе РЭБ установлена система противоэлектронной борьбы Crew Duke.

По словам разработчиков, компании SRC, с помощью этой системы можно обнаруживать и заглушать вражеские коммуникационные сети на широком диапазоне частот, а также перехватывать связь неприятеля и передавать свой сигнал.

В Breaking Defense отметили, что новый комплекс пока уступает российским аналогам мобильных средств РЭБ, задействованных в Сирии.

Вооружённые силы России использовали такие комплексы РЭБ, как «Леер-3», «Красуха»,«Москва-1», «Зоопарк-1» и «Гармонь».

Как сообщалось ранее, в США опасаются, что в случае военного конфликта с такими странами, как Россия или Китай, американская сторона столкнётся с использованием средств радиоэлектронной борьбы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!