Наказание для Европы: США давят на ЕС, чтобы сохранить статус крупнейшей экономики

Французское СМИ Atlantico объяснило, каким образом США удерживают статус крупнейшей экономики. Вашингтон применяет все доступные правовые инструменты для давления на конкурентов.

Французское издание Atlantico рассказало, как США используют имеющиеся инструменты для сохранения статуса крупнейшей мировой экономики. Газета подчёркивает, что Америка постоянно «наказывает» своего главного конкурента – Европу, в результате этого Штаты одерживают верх.

Автор материала напоминает, как проштрафились европейские компании: в 2015 году BNP Paribas был оштрафован на 8,9 миллиардов долларов, в 2014 году SNCF вынуждена была заплатить 60 миллионов долларов, а Alstom — 772 миллиона. Эти компании являются серьёзными соперниками американцев в технологическом секторе. К несчастью для них, США легче всего надавить именно на европейский бизнес, поскольку он работает в Америке в отличие от предприятий РФ и Китая.

Издание указывает, что «экономическая война» слишком громкое название для давления США, однако правовые инструменты Вашингтона приносят значительный вред европейским компаниям. Для этого применяются «экстерриториальные законодательные акты» от 1996 года. К примеру, закон д’Амато-Кеннеди препятствует инвестициям в Иран — партнёру ЕС.

Во власти США также воздействовать на потоки долларов. Они могут запретить любые транзакции в валюте предприятию, которое представляет опасность для Америки. Вдобавок Вашингтон «в интересах нацбезопасности» может перехватывать любые сообщения, заключает автор.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что для президента США Дональда Трампа было бы приятно, если Китай и России отказались от американского доллара в качестве резервной валюты. Отмечалось, что экономическое давление Вашингтона вынуждает страны искать ему замену.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!