Сирийская армия освободила завод, где ИГИЛ захватило заложников

Сирийская армия освободила завод, где ИГИЛ захватило заложников

Сирийской армии удалось вытеснить террористов ИГИЛ* из цементного завода вблизи военного аэродрома под Дамаском, сообщает специальный корреспондент LifeNews в САР. Спецоперация проводилась при поддержке с воздуха: несмотря на непосредственную близость завода, аэродром продолжал работать — самолёты совершали боевые вылеты и наносили удары по позициям экстремистов.

После обработки территории артиллерией и авиацией — в распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры работы самоходных артиллерийских установок — к зачистке завода приступили штурмовые отряды армии и добровольческих подразделений. Бойцам удалось спасти в ходе операции несколько мирных жителей. На данный момент в заложниках у террористов остаётся 23 человека, остальным удалось сбежать.

Захватив цементный завод под Дамаском, боевики пытались пойти в контрнаступление после сокрушительного поражения в провинции Хомс, где они потеряли Пальмиру и Эль-Карьятейн. Группы террористов, которые шли на подмогу в эти города, были переброшены через пустыню под Дамаск для того, чтобы взять реванш. Боевики ИГИЛ использовали в качестве живого щита мирных жителей, взятых в плен как по дороге на трассе, так и на самом заводе.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!