Новости на 16.00 20 августа 2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Около 1,2 миллиона сирийских беженцев вернулись в провинцию Алеппо после ее освобождения, сообщил военкорам губернатор провинции Хуссейн Диаб.Он рассказал, что в довоенное время в провинции проживали около 6 миллионов человек, в том числе 2 миллиона жителей в городе Алеппо.Сейчас, по его словам, в провинции проживает около 3 миллионов человек.Помощь в восстановлении провинции, оказывает только Россия. По мнению губернатора, если мировое сообщество снимет санкции, то процесс восстановление страны пойдет быстрее.

ВВС Ирака нанесли удары по оперативному штабу «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который находился на территории Сирии, сообщает Al-Sumaria.Сообщается, что иракские истребители F-16 провели операцию на территории Сирии по приказу премьер-министра и Верховного главнокомандующего Ирака Хейдара аль-Абади. В ходе операции был уничтожен оперативный штаб террористов. Напомним, Ирак в войне поддерживает правительственные войска Сирии . Иракская армия также борется с ИГИЛ (организация, запрещена в РФ), которое контролирует в этой стране часть территории.

Посещение Крыма многим европейским политикам открывает глаза, зачастую зашоренные не только пропагандой ЕС, но и россказнями украинских дипломатов. По словам депутата Нацсовета Словакии Петера Марчека, украинский посол настойчиво отговаривал бизнесменов и парламентариев от посещения Крыма, рассказывая об «ужасной ситуации» на российском полуострове. Однако уже после двух дней, проведённых на полуострове, вся делегация единогласно признала, что посол Украины откровенно лгал, описывая «преступления», совершаемые в Крыму.

Торговая война между США и Китаем сможет развалить американские экспортные СПГ-проекты. Инвестиционная исследовательская и консультационная фирма Edison отмечает в своем отчете, что в настоящее время под такой угрозой оказалось строительство завода по сжижению газа Magnolia LNG в Луизиане. Этот СПГ-терминал в Порт-Лейк-Чарльз мощностью 8 млн тонн в год , который должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году, предназначался, в основном, для поставок сжиженного газа в Китай..

На участке строительства железной дороги-подхода к Крымскому мосту найден скелет кита, который пролежал в геологических слоях около 10 млн лет. Останки кита длиной около пяти метров залегали на глубине около метра. По мнению палеонтологов, они принадлежат цетотерию — предку современных усатых китов, достигающих в длину более 30 метров. Фрагменты скелета будут изучены и подготовлены для экспонирования в музее на Крымском полуострове.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!