Российских снайперов ждет сюрприз: новые винтовки незаметны, точны, сверхдальнобойны

В России созданы три новые модели снайперских винтовок. Авторство на эти военные разработки принадлежит бренду Lobaev Arms. Все новинки стали новым поколением уже известных профессиональным снайперам линеек. Каждая из базовых моделей, от которых отталкивались разработчики, считается одной из лучших в своем классе. Вот почему от усовершенствованных винтовок ожидают самой большой эффективности.

Речь идет о трех типах снайперского вооружения:

1. Компактная винтовка винтовка ТСВЛ-8K SF M3 калибра .338LM в арктическом исполнении. Модель вобрала в себя все лучшие характеристики базовой модели ТВСЛ-8 «Сталинград». Несмотря на укороченный до 500 мм ствол, «малышка» рассчитана на солидную дальность стрельбы в 1200 м.

2. Бесшумная винтовка -8 М4 «Dark matter» калибра .338LM с интегрированным ПБС. Модель также характеризуется эффективной дальностью стрельбы в 1200 м. Кроме того, стрелка будет трудно обнаружить, поскольку прибор бесшумной стрельбы, интегрированный в данную модель, снижает громкость выстрела и маскирует выброс огня от пороховых газов.

3. Сверхдальнобойная винтовка DXL-4M выпускается в 2-х калибрах (.375СТ и .408СТ.) и предназначена для борьбы со снайперами неприятеля. У этого оружия феноменальная максимальная дальнобойность – до 2800 м.

Все новые модели можно отнести к самым высокоточным винтовкам в мире, поскольку испытания этих видов вооружения показали высокую кучность стрельбы – менее 0,5МОА. Таким образом, традиция российского оружия, как лучшего в мире, продолжена снайперскими винтовками Lobaev Arms. А познакомиться поближе с образцами этой продукции можно будет на форуме «Армия-2018», где впервые будут представлены эти военные новинки.

Бренд Lobaev Arms получил имя своего основателя Владислава Лобаева. Под ним работает Конструкторское бюро интегрированных систем (КБИС) из Калужской области. За этой компанией уже числится мировой рекорд по дальности стрельбы: в 2017 году из снайперской модели СВЛК-14 «Сумрак», разработанной в КБИС, дальность выстрелов составила 4210 м.

Российское вооружение считается одним из самых эффективных и надежных в мире. Слава автомата Калашникова не меркнет уже многие десятилетия, несмотря на появление более новых технологических разработок. Бренд Lobaev Arms, похоже, имеет все шансы стать такой же «маркой качества». А значит, наша страна останется под надежной защитой высокоэффективной и хорошо экипированной армии.

Enternity
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!