Новости на 10:00 21 августа 2018 года

В ходе своего визита в США министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант намерен обсудить с президентом Дональдом Трампом вопрос об ужесточении санкций против России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Guardian. «Министр иностранных дел Джереми Хант намерен убедить Дональда Трампа в необходимости более широких экономических санкций в отношении России в условиях угроз западным ценностям со стороны Москвы», — пишет издание. Он также планирует «призвать НАТО повести более отчетливую красную черту в вопросах использования Россией химического оружия и вторжений на иностранные территории, такие, как аннексия Крыма в 2014 году», говорится в публикации.

Инспекторы из России в рамках Венского документа проверят объект вооруженных сил Франции, сообщил глава Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Французские военные передадут российским инспекторам данные о личном составе, вооружениях и технике, которые находятся на проверяемом объекте, передает РИА «Новости». Напомним, в июле инспекция проводилась в Дании, а в июне – в Болгарии.

Компания Microsoft заявила, что зафиксировала попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. В Microsoft заявили, что группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций — института Хадсона и Международного республиканского института, а также три ложных домена с признаками принадлежности к Сенату США. Президент компании Брэд Смит заявил журналистам, что «эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии», хотя пока никто не пытался войти на ложные сайты. «У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность», — подчеркнул Смит. Microsoft заявила, что попытки вмешательства осуществлены «хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear», которая, по мнению США, принадлежит России.

Президент США Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России. Он заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждал Крым, Израиль, Украину, «Северный поток – 2», но не санкции, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Вопрос снятия санкций Трамп готов рассмотреть, если Россия «сделает что-либо, что будет в пользу» США. В противном случае снятие санкций он «рассматривать не собирается». По его словам, российская сторона должна совместно с США начать предпринимать шаги по урегулированию ситуаций в Сирии и на Украине.

Киевские силовики один раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелу подвергся район расположенного в пригороде Луганска поселка Красный Яр. Огонь велся из минометов и стрелкового оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!