Новости на 16.00 21 августа 2018 года

В Йемене продолжается противостояние между хуситами и хадистами.Хуситы за последние несколько дней нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов — саудитов. Относительно наступление на Ходейду, то никаких серьезных подвижек нет. Несмотря на авиаудары, хуситы продолжают оборонять терминалы, а хадисты сидят к югу от взлетки. Отмечается концентрация техники в районе Тухейта, что говорит о том, что саудиты попробуют развить наступление на северо-восток в обход Ходейды, чтобы перехватить часть дорог по которым снабжается группировка хуситов обороняющая Ходейду и аэропорт.

По сообщениям УКРИНФОРМ.

Уже не только жители Донецкой и Луганской народных республик видят свое будущее с Россией, но и те граждане Украины, которые проживают на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Как свидетельствует исследование, проведенное украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut по заказу Министерства информационной политики Украины, на неподконтрольной Киеву территории Донбасса более половины жителей хотят союза с Российской Федерацией.

На параде,который пройдет 24 августа в Киеве , украинские военные смогут показать только «шасси с установленным на нем фанерным муляжом».Об этом заявил работник «Южмаша» Алексей Василенко. Он пояснил, что ОТРК «Сапсан», о котором взахлеб рассказывал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, просто не существует – ни в комплектации, ни документально. «Даже производство под него не подготовлено», – подчеркнул он.То же самое заявил он и о другом разрабатываемом на Украине ракетном комплексе — «Гром-2». По словам Василенко, в реальности его нет даже в виде опытного экземпляра.

В украинских энергетических компаниях назвали безумием предложение вице-премьера Геннадия Зубко отказаться от централизованного горячего водоснабжения по примеру Европы. По их подсчётам, треть населения не может позволить себе купить бойлер, кроме того, такого напряжения не выдержат устаревшие электросети большинства домохозяйств. В партии «Самопомощь» заявили, что на Украине стоит ждать новых протестов, если система ЖКХ страны этой осенью «рухнет». По мнению экспертов, за инициативой Киева кроется стремление сократить расходы бюджета, переложив ответственность за проблемы системы ЖКХ на потребителей.

У руководства ВМФ России пока нет четкого решения относительно вертолетоносцев . Такое заявление сделал полковник в отставке Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова.Речь идет о проекте универсального десантного корабля, предложенном Военно-морскому флоту Российской Федерации Невским проектно-конструкторским бюро. Судно водоизмещением в тридцать тысяч тонн сможет нести на борту целую группировку ударных вертолетов. Эти вертолетоносцы выглядят очень перспективно, но есть целая масса нюансов. В целом не ясно, нужны ли России такие корабли. В целом, принимая решение по вертолетоносцам, МО РФ предстоит сделать выбор, который предопределит облик будущего флота», — цитирует Кошкина федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!