"Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" объединились в Сирии

В Сирии объединились две группировки — "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещена в РФ). По мнению посла России в Сирии Александра Кинщака, это свидетельствует о том, что попытки некоторых стран из Международной группы поддержки Сирии отделить террористов от "умеренной вооруженной оппозиции" провалились.

Как рассказал посол в интервью ТАСС, под Алеппо воюют не только боевики "Джебхат ан-Нусры", но и их союзники из других вооруженных формирований, в частности "Ахрар аш-Шам". Кинщак отметил, что "это тревожная тенденция". По его мнению, это вынудит сирийцев уничтожать своих противников без разбора и в итоге приведет к эскалации конфликта не только в районе Алеппо, но и в других провинциях.

Российский посол подчеркнул, что нужны энергичные и эффективные меры, чтобы сохранить и укрепить режим прекращения огня в Сирии.

13 апреля в Сирии прошли парламентские выборы. В стране работало более 7 тысяч избирательных участков в 13 провинциях, территорию которых контролируют правительственные силы. На выборах проголосовали более 5 миллионов человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!