Актер Хью Джекман вновь прошел лечение от рака кожи

 Фото: Hugh Jackman/Instagram

Знаменитый актер Хью Джекман вновь использовал площадку соцмедиа для того, чтобы поговорить о таком серьезном заболевании, как рак кожи.

На днях артист опубликовал в Instagram свой автопортрет, сделанный вскоре после очередного удаления злокачественного образования на носу.

"Вот пример того, что происходит, когда не наносишь на кожу солнцезащитный крем. Базальноклеточная карцинома. Самая легкая форма рака, но все же это серьезно. Пожалуйста, пользуйтесь солнцезащитными средствами и регулярно проверяйтесь у врача", - написал актер.

Как сообщают западные СМИ, Джекман перенес уже несколько процедур, связанных с базальноклеточной карциномой.

Напомним, впервые медики обнаружили опухоль у звезды "Ван Хельсинга" и "Росомахи" в ноябре 2013 года. Тогда актер обратился к медикам по настоянию своей жены Деборы, заподозрившей неладное. "Как она оказалась права! У меня оказалась базальноклеточная карцинома. Пожалуйста, не будьте глупы, как я. Обязательно проверяйтесь", - написал тогда Джекман.

Базальноклеточная карцинома является одним из самых распространенных типов злокачественных новообразований кожи. От других типов отличается редким метастазированием, однако способна к обширному местному росту. Она редко приводит к смертельному исходу. Основная причина ее развития - воздействие солнечных лучей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!