В Петербурге рок-фанаты открыли мемориальную доску Майку Науменко

В Петербурге рок-фанаты открыли мемориальную доску Майку Науменко

Члены петербургского рок-клуба открыли сегодня мемориальную доску в память об основателе группы «Зоопарк» Майке Науменко. Табличку с именем музыканта установили на доме в Волоколамском переулке, где он некогда жил, сообщает Life78.

— Мы хотим, чтобы память о Майке Науменко, Викторе Цое и многих других питерских музыкантах была в нашем сердце и на наших глазах, — говорит президент петербургского рок-клуба Александр Семёнов.

— Я не буду перечислять тот огромный список музыкантов, которые, к огромному сожалению, покинули уже этот мир и ушли на небеса, но мы должны их помнить и должны их знать, - продолжает президент петербургского рок-клуба.

На открытии присутствовал один из участников группы «Зоопарк», Александр Донских. По его мнению, творчество Майка Науменко заслуживает того, чтобы быть его помнили.

— Я полагаю, что творчество Майка Науменко заслуживает того, чтобы остаться не забытым, и именно этим должны заняться его коллеги и друзья. Поэтому я полагаю, что наш священный долг — начать упорядочивание и публикацию творчества Михаила Майка Науменко, — считает Донских.

Майк Науменко — известный советский рок-музыкант, основатель и лидер рок-группы «Зоопарк». Первый советский музыкант, совместивший в своём творчестве корневую англо-американскую рок-традицию с текстами в жанре бытового реализма. Широкой публике наиболее известен как автор таких знаковых песен, как «Сладкая N», «Пригородный блюз», «Дрянь».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!