Четыре сиквела "Аватара" ввергли телеведущую в прямом эфире в шок

Четыре сиквела 'Аватара' ввергли телеведущую в прямом эфире в шок

В Сети неуклонно набирает очки небольшой мемогеничный ролик, вырезанный из новостийной программы новозеландского телеканала Newshub.

Популярная ведущая Хилари Барри, зачитывающая информацию о том, что Джеймс Кэмерон опомнился, и вместо трех сиквелов "Аватара" намерен осчастливить человечество четырьмя ("четыре… четыре?.. четыре!") продолжениями, на секунду впала в легкий культурный шок. Не поверив своим глазам, она еще раз перечитала новость. Где и в самом деле было написано: "четыре". Тогда как, по мнению телеведущей (да и не только ее, признаться), и одного было бы вполне достаточно.

"Аватар" (Avatar) - американская научная фантастика 2009 года с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях. Действие ленты происходит в 2154 году, когда человечество, добывающее ценный минерал анобтаниум на Пандоре, обитаемом спутнике газовой планеты в звездной системе Альфы Центавра, параллельно подвергает геноциду местное племя человекоподобных разумных существ на'ви.

По неофициальным данным, бюджет "Аватара" составил около 310 миллионов долларов, стоимость рекламной кампании картины эксперты оценивают еще в 150 миллионов.

"Аватар" побил несколько рекордов по сборам, став самым кассовым фильмом "всех времен и народов", обогнав "Титаник", удерживавший пальму первенства на протяжении двенадцати лет. Кроме того, "Аватар" стал первым фильмом в истории кинематографа, чьи кассовые сборы превысили отметку в два миллиарда долларов. Фильм был номинирован на "Оскар" в девяти категориях, включая "Лучший фильм" и "Лучшая режиссура", победив в трех из них: "Лучшая операторская работа", "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучшая работа художника-постановщика".

Первый сиквел, "Аватар 2", выйдет в 2018 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!