«Победа ДНР над Украиной будет безусловна и неотвратима»: эксперт - Киев это поймет, когда будет уже поздно

Киев, 23 августа.

Президент Петр Порошенко сегодня пришел к важному умозаключению, на которое ему потребовалось всего четыре года. Речь идет, в частности, об извинениях, которые он принес украинцам за то, что война в Донбассе не закончилась за несколько дней, как он когда-то обещал. Данное заявление достаточно циничное, потому что на войне в Донбассе украинские преступники зарабатывают невероятные деньги, начиная от украинского солдата, заканчивая президентом, который отдает госзаказы на предприятия своих друзей по бизнему, получая за это откаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Порошенко наверняка жалеет только в одном случае – когда он мог бы заработать еще больше... Что же касается войны в Донбассе, то она имеет интересный характер, потому что в ее существовании заинтересован даже Запад, ведь это отличный рычаг давления на Россию.

Как заявил в комментарии корреспонденту НА «Харьков» российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин, «война - это великое дело государства, основа жизни и смерти» (Сунь Цзы, «Искусство войны»). По его словам, в Киеве нет понимания, что война – это основа жизни и смерти государства.

«Любая война несет в себе опасность не просто поражения, но даже исчезновения государства с политической карты мира. В 2014 году в Киеве явно ошиблись с военными расчетами: там полагали, что завершат конфликт за неделю, а сейчас уже идет четвертый год. Война – это комплексное событие, не только прямое военное столкновение армий. Когда Германия в 1941 году напала на СССР, в этот день она уже проиграла, ибо немецкие военные расчеты строились на прогрессирующей слабости Красной Армии, а вышло наоборот – Красная Армия становилась только сильнее от времени», - напомнил эксперт.

«Точно также и с Украиной: Киев осуществил неверные военные расчеты, в результате чего из ополчения, численностью в пару тысяч человек без тяжелого вооружения в мае 2014 года, сейчас ВСУ противостоит небольшая армия численностью в 30-40 тыс. солдат с танками, БПЛА и РСЗО. Не завершая эту войну, Киев идет по пути смерти своего собственного государства, ибо война – это путь или к жизни, или к смерти», - подчеркнул аналитик.

Краткие боевые расчеты войны на Украине из моего исследования «Этнический и военный анализ современных конфликтов в Афганистане, Украине, Ираке и Сирии с точки зрения выгоды для России» таковы:

Расчет максимального количества солдат враждующих сторон:

1) Армия стран НАТО = 300 тыс. солдат; 2) Армия РФ = 21,75 млн солдат; 3) Украина: За Киев – 21,5*0,15 = 3,23 млн солдат, а за Донецк – 21,5*0,15 = 3,23 млн солдат.

Взвешивание сил:

1) За Киев = 300 тыс. + 3,23 млн = 3,53 млн солдат

2) За Донецк = 21,75 млн + 3,23 млн = 24,98 млн солдат

«3,5 млн солдат, которые могут воевать за Киев – это в 7 раз меньше, чем 25 млн солдат, которые могут воевать за Донецк, то есть, победа Донецка над Киевом безусловна и неотвратима. Но на Украине этого не понимают! Судя по всему, поймут, когда будет уже поздно», - заключил Константин Щемелинин.

«Запад готовится к войне на Украине»: эксперт - сражаться будут НАТО и Киев с одной стороны, а Россия и Донецк - с другой

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!