The Times обвинила Россию во «вмешательстве» в острые дискуссии в Сети

Издание The Times опубликовало статью, в которой назвало «российским вмешательством» любое активное обсуждение каких –либо тем в соцсетях. Одним из примеров стала полемика о рисках вакцинации.

По данным Федерального агентства новостей, автор статьи утверждает, что активное обсуждение побочных эффектов вакцины MMR, применяемой для прививок от гриппа, свинки и кори, на самом деле является «планом Москвы по раскалыванию» общества США и Британии. В защиту своей позиции газета даже приводит в пример историю из 1983-го года, когда некое индийское издание якобы в интересах СССР выпустило статью о том, что вирус СПИДа разработали власти США для поражения геев и афроамериканского населения страны.

Бурные споры пользователей Сети о побочных эффектах вакцины MMR действительно свидетельствуют об определенных разногласиях в западном обществе, однако никакой связи с Россией не имеют. Тем не менее, The Times настаивает на том, что «раскол» был организован российской стороной, ссылаясь на слухи о «пророссийских группах», которые якобы когда-то были замечены в Facebook.

Автор: Марина Никитина

Источник фото: pixabay.com

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!