Новости на 12:00 24 августа 2018 года

Президент Украины Порошенко заявил, что еще до открытия осенней сессии внесет в Верховную раду законопроект, закрепляющий в конституции стремление Киева вступить в ЕС и НАТО, сообщает ТАСС. «Буду настаивать на закреплении в конституции нашего стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО, — сказал он, выступая на параде по случаю 27-й годовщины провозглашения независимости. — Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. До открытия сессии Верховной рады, которое запланировано на 4 сентября, подам соответствующий законопроект». По мнению Порошенко, Украина станет членом ЕС и НАТО к 2030 году.

Индия с апреля не переводит платежи по большинству оружейных контрактов с Россией из-за введенных США санкций против Рособоронэкспорта. Приостановка платежей связана с введенными по американскому закону CAATSA санкциями против Рособоронэкспорта, которые угрожают вторичными санкциями контрагентам предприятия, пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Отмечается, что российские официальные лица обратили внимание на проблемы с платежами по оружейным контрактам еще в 2014 году, когда Западом были введены первые санкции.

Министерство обороны Латвии предупредило граждан, что в случае начала кризиса или военного конфликта им придется самостоятельно защищать себя. Соответствующий проект доклада министерства обороны опубликован на сайте правительства страны. Из документа следует, что государство в случае начала конфликта не сможет обеспечить безопасность всех граждан, поэтому они должны сами отвечать за себя и своих родных, передает РИА «Новости».

Йеменские повстанцы-хуситы атаковали позиции просаудовских формирований в районе Хайс на западе провинции Ходейда. Как сообщают близкие к повстанцам СМИ, в результате наступления хуситы смогли вернуть под контроль ряд территорий, потерянных ранее. Потери противника в результате действий повстанцев составили 46 человек убитыми и не менее 50 человек раненными.

В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики свыше 80 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали населенные пункты Старомихайловка, Доломитное, Коминтерново и Саханка. В ходе обстрелов применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!