Глаз углядел в назначении Бабича свидетельство особых отношений между Москвой и Минском

Назначение Михаила Бабича послом России в Белоруссии и спецпредставителем президента РФ в Минске является свидетельством особых отношений между странами.

Как заявил "Интерфаксу" начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, в министерстве обратили внимание на то, что новый посол России в Беларуси наделяется статусом спецпредставителя. По его мнению, это "свидетельствует об особом характере, серьезном масштабе и высоком уровне белорусско-российского сотрудничества".

В пятницу Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе и назначил его послом России в Белоруссии. На встрече с президентом Бабич поблагодарил его за доверие, оказанное этим назначением. Он отметил, что понимает масштаб поставленных задач, осознает свою личную ответственность и сделает все, чтобы оправдать доверие. Посол также подчеркнул, что народ Белоруссии "является братским народом для россиян".

Глава государства пожелал новому послу успехов. Он рассчитывает на то, что назначение Бабича будет положительно влиять на процессы, происходящие в межгосударственных отношениях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!