Песков: у моей жены нет и не было никаких офшоров

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил свой высокий доход вступлением в наследство. Отвечая на вопрос ведущего передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", Песков сообщил, что у него умер отец.

На вопрос Соловьева о "панамском досье", где упоминается имя супруги Пескова, олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки, он отметил, что у его жены никаких офшоров нет и не было. "Когда вышла эта информация, я позвонил жене и задал вопрос: "Таня, ты мне забыла рассказать, что у тебя оказывается есть офшор?" Она меня спросила, что это. При этом Песков напомнил, что наличие офшора у кого бы то ни было не является преступлением "Дело в том, что весь мир работает через офшор. Это не мы придумали. И давайте вспомним, что самые крупные офшоры находятся в юрисдикции Соединенных Штатов и Великобритании", — отметил пресс-секретарь в эфире телеканала "Россия 1".

Что касается президента России, то, по словам Пескова, раз в год Путин декларирует свои доходы, а попытки его оклеветать связаны с тем, что " не нравится Путин, упрямый Путин, слишком защищает интересы России".

3 апреля 2016 года Международный консорциум журналистских расследований опубликовал выдержки из 11,5 миллиона документов с данными об офшорных счетах, которые принадлежат в том числе действующим и бывшим мировым лидерам. В прессу попали только выдержки из материалов офшора. Полностью архив опубликован не был. Скандал с панамскими офшорами, по мнению экспертов, является проектом властей США. Это подтверждает тот факт, что публикация "панамских архивов" затронула многие страны, кроме самих Соединенных Штатов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!