Маск передумал делать Tesla частной компанией

Маск передумал делать Tesla частной компанией

Москва, 25 августа. Американский бизнесмен Илон Маск передумал делать свою компанию Tesla частной. Такое решение он принял после встречи с инвесторами, говорится в заявлении Маска, опубликованном в блоге компании.

«Вчера я встретился с членами совета директоров Tesla и дал им знать, что я полагаю, что для Tesla лучший путь – это остаться публичной», — говорится в публикации.

По словам Маска, в пользу действующего статуса компании Tesla высказались большинство инвесторов. Ряд из них аргументировали свою позицию тем, что имеют ограниченные возможности инвестировать в частный бизнес.

Кроме того, по словам Маска, смена статуса компании занимает много времени и отвлекает от основных задач Tesla. Предприниматель подчеркнул, что сегодня компания должна сосредоточить все свои усилия на автомобиле Model 3 и выходе в прибыльную деятельность.

Ранее в августе Маск заявлял, что хочет выкупить акции Tesla у инвесторов и, таким образом, исключить компанию из числа публичных. Предприниматель хотел заплатить за акции по 420 долларов.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!