Новости на полдень 25 августа 2018 года

Министерство обороны России заявило, что США, Великобритания и Франция намерены нанести новый ракетный удар по Сирии после того как силы сирийской оппозиции совершат провокацию с химическим оружием в провинции Идлиб.

По сообщению официального представителя ведомства генерала-майора Игоря Конашенкова, с этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец УРО «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В В с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность».

Одним из признаков готовящегося удара является волна ничем не обоснованных заявлений ряда высших западных чиновников о намерении «самым решительным образом» ответить на «применение химического оружия» сирийским правительством.

В Минобороны, кроме того, уведомили, что для инсценировки «химической атаки» боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» доставили в город Джиср эш-Шугур провинции Идлиб восемь ёмкостей с хлором, которые затем были переданы группировке «Хизб ат-Туркестан аль-Ислами» и вывезены в деревню Халлюз. Вместе с тем, в данный район прибыла специальная группа боевиков, которая будет имитировать «спасение пострадавших от химической атаки».

В Томской области был задержан мигрант-сторонник «Исламского государства». Он подозревается в финансировании данной запрещенной в России организации.

Сообщается о том, что факты перечисления средств задокументированы, а сам злоумышленник осознавал, что перечисленные им деньги будут использованы боевикам ИГИЛ, в том числе и для совершения терактов в России.

В отношении подозреваемого УФСБ России по Томской области возбудило уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности».

Украинские СМИ сообщают, что консульство Российской Федерации в Киеве подверглось нападению.

По информации портала «Strana.ua», в Печерском районе неизвестные забросали дымовыми шашками здание российского консульства на улице Добровольческих батальонов, 5. Инцидент произошел во второй половине дня.

Отмечается, что на территорию российского посольства попала одна дымовая шашка, вторая упала возле ограждения. Бросивший их мужчина скрылся. Шашки были быстро потушены и ущерба не нанесли.

По факту инцидента столичная полиция возбудила делопроизводство по статье «Хулиганство», однако в пресс-службе полиции Киева это комментировать не стали.

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что российские вертолетоносцы в чистом понимании этого слова создаваться не будут, а вопрос строительства авианосца находится на стадии обсуждения.

При этом ещё в мае 2016 года сообщалось, что в рамках госпрограммы вооружения на 2018 — 2025 годы планировалось построить крупные десантные корабли под вертолеты Ка-52К.

Напомним о том, что контракт на строительство и поставку для ВМФ России двух кораблей типа “Мистраль” был подписан в июне 2011, а уже в 2014 году он был расторгнут по инициативе Парижа. В сентябре 2015 Египет договорился с Францией о покупке этих двух кораблей, для которых египтяне также закупили несколько Ка-52.

Агентство Associated Press сообщает, что в ходе стрельбы возле школы в американском штате Калифорния погиб 16-летний подросток и ещё один школьник 18 лет был тяжело ранен.

Инцидент произошёл в Фэйрфилде, пригороде Сан-Франциско. По факту стрельбы были задержаны двое человек.

По словам полицейских, перестрелка у школы Фэйрфилд Армихо была конфликтом двух вооружённых групп. По прибытии полиции двое подозреваемых скрылись на территории школы и попробовали смешаться среди учеников, однако всё равно были вскоре задержаны.

Местные СМИ уточняют, что на территории школьного кампуса никто не пострадал. В настоящий момент учебное заведение закрыто, власти проводят расследование.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!