Новости на 12:00 27 августа 2018 года

Пекин приступил к новому испытанию первого авианосца китайского производства, сообщает ТАСС со ссылкой информационного портала «Сина». Как пишет China Daily, целью нынешних испытаний является проверка двигателей, систем связи, навигации и другого оборудования. По данным источника издания, кораблю потребуется пройти еще несколько испытаний в море прежде, чем он будет передан ВМС Народно-освободительной армии Китая.

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европу ответить на санкционную политику США по отношению к России, Китаю, Турции и другим важнейшим экономическим партнерам. «Санкционная политика Вашингтона вынуждает нас искать европейский ответ», – заявил Маас, открывая конференцию послов во внешнеполитическом ведомстве в Берлине, передает ТАСС. Он отметил, что внезапное принятие Вашингтоном «неспецифических санкций» в отношении Москвы, Пекина, Анкары и других торговых партнеров значительным образом затрагивает Европу и Германию. Маас подчеркнул, что Брюссель «нуждается в новом, сбалансированном партнерстве с США».

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ решило с 1 января 2019 года повысить акцизы на бензин и дизельное топливо на 3,7 тысячи рублей за тонну и на 2,7 тысячи рублей за тонну соответственно, сообщает «Интерфакс». «Решение принято. Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года», — сказал Козак. Вице-премьер заверил, что повышение акцизов не приведет к резкому росту цен на топливо. «Скачка не будет. Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — добавил он.

Экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Россию в создании экономического давления на Мариупольский и Бердянский морские порты и провоцировании народных бунтов. По его словам, Россия якобы способствует потере жителям Мариуполя работы, что может привести к бунтам среди населения. «Мы должны понимать, что в этих портах работают до 5 тыс. человек, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут быть социальные колебания среди населения, и здесь просчет идет в этом направлении», – сказал он. Напомнит, ранее Гайдук призывал заминировать акваторию Азовского моря, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности российских военных кораблей.

В Таджикистане два человека погибли и один получил ранение в результате обстрела со стороны боевиков движения «Талибан» (запрещено в РФ) на границе с Афганистаном. Об этом сообщает RT со ссылкой на портал «Азия Плюс». «На границе с Афганистаном на берегу приграничной реки Пяндж 26 августа во второй половине дня от пуль боевиков движения «Талибан» погибли два таджикских лесника, ещё один ранен», — говорится в сообщении. Отмечается, что жители Фархорского района, ехавшие на автомобиле «Нива», попали под обстрел с афганской стороны. Прокуратура Таджикистана начала расследование.

В ДНР за минувшие сутки вооруженные силы Украины один раз нарушили режим прекращения огня, открыв минометный огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки. По населенному пункту были выпущены три мины, кроме того обстрел велся из стрелкового оружия. В результате повреждение получила ЛЭП — половина домов населенного пункта осталась без света.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!